Comment gérer les disponibilités de mon calendrier de réservation ?

Pour gérer efficacement vos réservations et minimiser les annulations, il est essentiel de maintenir votre calendrier à jour. Roadsurfer spots ne prend en charge que les réservations directes. Par défaut, votre calendrier sera ouvert et réservable pour les clients une fois qu'il sera actif. (Cliquez ici pour en savoir plus sur la réservation directe). Si votre spot est complet ou fermé aux réservations, vous pouvez gérer votre calendrier de réservation sur la page web du bureau.

Blocage des dates pour TOUTES les places

1. Connectez-vous à votre compte d'hôte roadsurfer sous "Calendrier de réservation”

2. Cliquez sur " ", sélectionnez le type - "Tous mes emplacements", et cliquez sur "Continuer.

3. Sélectionnez les dates que vous souhaitez bloquer en double-cliquant sur la première date et en la faisant glisser jusqu'à la date de fin. Les dates sélectionnées s'affichent en haut et vous pouvez cliquer sur "Continuer".

4. Vous pouvez ajouter une note sur la raison du blocage pour référence (par exemple, bloqué pour les hôtes de longue durée, en vacances, emplacement utilisé, etc. N'oubliez pas de "Sauvegarder " vos modifications.

5. Les dates bloquées apparaissent en rouge dans l'aperçu de la réservation (Type- bloqué).

Block dates for a specific spot
  1. Connectez-vous à votre compte d'hôte roadsurfer sous "Calendrier de réservation”

2. Cliquez sur " ", sélectionnez le type - "Un emplacement en particulier", et cliquez sur "Continuer.

3. Sélectionnez l'endroit que vous souhaitez bloquer et cliquez sur " Continuer ."

* Vous ne pouvez sélectionner et modifier qu'un seul point à la fois.

4. Bloquer des emplacements individuels par "capacité" et "date" - Par exemple, si vous proposez habituellement 3 emplacements sur votre site, 2 ne sont pas disponibles entre le 27 et le 30 juin. Vous pouvez bloquer 2 emplacements pour ces dates. Ajoutez donc "2" dans le champ "capacité" et les dates correspondantes dans le champ "date choisie".

5. Les dates bloquées sont en rouge et apparaissent dans l'aperçu de la réservation (Type- bloqué).
Débloquer les dates des spots date
Vous pouvez supprimer les dates bloquées en cliquant sur l'icône-

Une fois les modifications enregistrées, vous verrez apparaître la notification de mise à jour "La configuration a été sauvegardée avec succès."

Aperçu de toutes les réservations et périodes bloquées
Vous pouvez consulter les détails de l'occupation/de la réservation en fonction de la date d'arrivée du client en passant la souris sur l'icône "i" (information) du calendrier. Vous pouvez consulter les détails de l'occupation/de la réservation en fonction de la date d'arrivée du client.

L'échelle verte à rouge permet de classer le taux d'occupation de vos spots.

Si vous souhaitez savoir comment vous synchroniser avec un autre calendrier de réservation, vous pouvez consulter Comment intégrer les réservations de spots de roadurfer dans votre propre calendrier ?

Si vous avez besoin de gérer vos réservations, vous pouvez consulter notre FAQ sur la gestion des réservations.