Wie kann ich verschiedene Kategorien-Preise für meinen Spot anlegen?

Du möchtest verschiedene Arten von Stellplätzen mit unterschiedlicher Ausstattung anbieten? Du kannst einen Stellplatz direkt neben deinem Haus und einen auf einer Wiese mit Bergblick anbieten, aber beide haben die gleiche Adresse? Du willst verschiedene Kategorien für einen Stellplatz anbieten, z.B. einen Zeltplatz und einen Wohnmobilstellplatz? Dann ist unsere Kategorie-Funktion genau das Richtige für dich!

Sie ermöglicht es dir, mehrere Stellplätze mit unterschiedlicher Ausstattung oder Aussicht innerhalb desselben Spots einzurichten. Du kannst mehr Informationen zu den verschiedenen Stellplatztypen mit unterschiedlichen Preisklassen angeben. Außerdem kannst du deinen Gästen mit Hilfe eines kategoriespezifischen Fotos einen besseren Eindruck vom jeweiligen Stellplatz vermitteln.

In der Buchungsübersicht sehen deine Gäste alle verfügbaren Kategorien und können diejenige auswählen, die ihren Anforderungen am besten entspricht.

Hier ist eine kurze Einführung:  : (Schritt-für-Schritt-Anleitung video-tutorial)

1.) Klicke auf "Spots verwalten" > Klicke in der linken Leiste auf "Stellplatzkategorie anlegen".

2.) Wähle die gewünschte Kategorie (z.B. "Basic") und fülle alle Felder aus (Titel, Beschreibung, Anzahl der Stellplätze, Größe pro Stellplatz und den Grundpreis).

3.) Du kannst ein Bild hochladen, das deinen Gästen zeigt, wie diese spezielle Spot-Kategorie aussieht

4.) Klicke auf "Speichern und Beenden", um die Änderungen zu speichern

Reminder:
  • Es müssen immer mindestens zwei Kategorien angegeben werden. Es ist nicht möglich, nur eine Kategorie zu erstellen - wenn es z.B. einen "Basic"-Platz gibt, muss es auch einen "Premium"-Platz geben
  • Der Grundpreis deiner niedrigsten ("Basic") Kategorie muss der Grundpreis sein, den du im Abschnitt "Grundpreis" angegeben hast - für "Aufschlag zum Grundpreis" wählst du 0€ für die niedrigste Kategorie
  • Wenn du bereits zusätzliche Preise für Personen festgelegt hast, werden diese ebenfalls zu den jeweiligen Grundpreisen deiner Kategorien hinzugefügt.

Beispiele:

Du kannst verschiedene Stellplatzkategorien auf der Grundlage von Camper-Typen oder Angeboten einrichten:

• Basic- Stellplätze für Zelte/ Premium- Stellplätze für Wohnwagen/ Deluxe- Stellplätze für Mobilheime
  • Basic- Stellplätze mit Grundausstattung (Strom, Wasser, Toilette) / Premium- Stellplätze mit Grundausstattung und Sunna / Deluxe- Stellplätze mit Grundausstattung, Sunna und Weinprobe
  • Basic- Stellplätze auf der Wiese / Premium- Stellplätze neben dem Bauernhaus / Deluxe- Stellplätze am See mit Sauna-Zugang