Wie kann ich die Verfügbarkeit meines Buchungskalenders verwalten?

Um deine Buchungen effektiv zu verwalten und Stornierungen zu minimieren, ist es wichtig, deinen Kalender auf dem neuesten Stand zu halten. Roadsurfer spots unterstützt nur Direktbuchungen. Standardmäßig ist dein Spot offen und buchbar für Gäste, sobald er aktiv ist. (Klicke hier, um mehr über die Direktbuchung zu erfahren). Wenn dein Spot voll oder für Buchungen geschlossen ist, kannst du deinen Buchungskalender auf der Desktop-Webseite verwalten.

Blockiere Daten für ALLE Stellplätze

1. Logge dich in dein roadsurfer Gastgeberkonto ein und gehe zur Sektion "Buchungskalender".

Booking

2. Klicke auf "Spotbelegung hinzufügen", wähle "Alle Spots" und klicke auf "Weiter".

Alle

3. Wähle die Daten, die du blockieren möchtest, indem du auf das erste Datum doppelklickst und zum Enddatum ziehst. Die ausgewählten Daten werden oben angezeigt, bitte klicke auf "Weiter".

Kalendar

4. Du kannst den Grund für die Sperrung vermerken (z.B. gesperrt für Langzeitgäste, im Urlaub, Stellplatz in Benutzung usw.) Dein Gast kann die Notiz nicht sehen. Vergiss bitte nicht, deine Änderungen zu "speichern".

Note

5. Die geblockten Termine werden in der Buchungsübersicht in roter Farbe angezeigt (Typ - "gesperrt").

Kalender

Blockiere Daten für einen bestimmten Spot/ Stellplatz

1. Logge dich in dein Roadsurfer Gastgeberkonto ein und gehe auf "Buchungskalender".

Booking

2. Klicke auf "Spotbelegung hinzufügen", wähle den Typ "Einzelne spots zur Auswahl" und klicke auf "Weiter".

Einzelne

3. Wähle den Spot, den du blockieren möchtest und klicke auf "Weiter".

Einzelner

4. Blockiere einzelne Stellplätze nach "Kapazität" und "Datum" - Wenn du z.B. normalerweise 3 Stellplätze auf deinem Spot anbietest, aber 2 zwischen dem 22. und 25. Juni nicht verfügbar sind, kannst du 2 Stellplätze für diese Daten blockieren. Trage dazu "2" in das Feld "Kapazität" und die entsprechenden Daten in das Feld "Datum wählen" ein.

Anzahl

5. Die geblockten Termine werden in der Buchungsübersicht in rot angezeigt (Typ-geblockt).

Kalender

Block

Spot-Blockierung löschen

Du kannst die gesperrten Termine aufheben, indem du auf das folgende Symbol klickst:

Block

Sobald die Änderungen gespeichert wurden, wird die Aktualisierungsmeldung "Erfolgreich gelöscht" angezeigt.

Erfolgreich

Belegung der Plätze prüfen
Du kannst die Belegungs-/Buchungsdetails basierend auf dem Check-in-Datum des Gastes anzeigen, indem du mit der Maus auf das Symbol "i" (Information) im Kalender fährst.

Kalender

Die Skala von grün bis rot klassifiziert den Belegungsgrad deines Spots:

Wenn du wissen möchtest, wie du deinen mit anderen Buchungskalendern synchronisieren kannst, kannst du hier nachlesen: Wie kann ich meinen spots-Buchungskalender in meinen persönlichen Kalender integrieren?

Wenn du deine Buchungen verwalten musst, kannst du dir unsere FAQs zur Buchungsverwaltung ansehen.